Питание школьников в организованных коллективах с использованием специализированных продуктов питания
Авторы: Конь И. Я.Год: 2006
Издание: Материалы расширенного заседания научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и МЗиСР РФ, Приволжской региональной научно-практической конференции "Актуальные вопросы оптимизации питания населения Приволжского Федерального округа", г. Н.Новгород, 2-3 марта 2006г.
скачать файл ( *.pdf 140 Кб )
Реферат
Рассматриваются основные проблемы питания в школьных учреждениях, наиболее распространенные нарушения пищевой ценности рационов питания, основные алиментарно-зависимые заболевания детей и их связь с дефицитом микронутриентов, основные пути улучшения обеспеченности детей микронутриентами. Утверждается необходимость включения в рацион школьников специализированных продуктов питания - продуктов, обогащенных микронутриентами: витаминами,микроэлементами, пищевыми волокнами, различными классами ПНЖК, про- и пребиотиками. Приводятся примеры обогащенных продуктов, выпускаемых промышленностью в городе Москве.