Технологические параметры производства вареных колбас из мяса свинины и говядины, обогащенных селеном и комплексом витаминов
Авторы: Наумова Н. Л.Год: 2013
Издание: Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии, Выпуск № 2, том 1, с. 24-29.
скачать файл ( *.pdf 531 Кб )
Реферат
В статье представлены результаты разработки технологической схемы и параметров производства вареных колбас из мяса свинины и говядины, обогащенных селеном и комплексом витаминов. Предложено вносить предварительно подготовленные обогащающие добавки (пищевую добавку «Селексен» (производитель ООО НПП «Медбиофарм») и витаминный премикс Н30731 (производитель DSM Nutritional Products)) на второй стадии куттерования, что позволяет производить мясные изделия повышенной витаминной и минеральной ценности с гарантированным содержанием селена и витаминов Е, В1, В2, В6, РР, В3 в течение всего срока годности обогащенной продукции.