Молочные продукты, обогащенные биофлавоноидами и йодом

Авторы:  Розиев Р.А.
Год:  2008
Издание:  Переработка молока, №9, с. 26-27.
скачать файл ( *.pdf 525 Кб )

Реферат

В последние годы в России и во многих других странах реализуется программа «Школьное молоко», направленная на обеспечение молоком школьников. Однако цельное молоко не содержит в достаточном количестве эссенциальных пищевых веществ, необходимых растущему организму. Так, например, в сыром молоке невелико содержание йода. Дефицит йода может стать причиной ухудшения памяти, замедления роста, сбоев в работе различных систем организма. Обогащение молока йодированным молочным белком позволяет безопасно и эффективно обеспечить необходимое потребление йода у детей.
Дефицит биофлавоноидов,  возникающий при недостаточном потреблении свежих овощей и фруктов, приводит к повышению утомляемости, хрупкости капилляров, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дигидрокверцетин (экстракт лиственницы сибирской) является мощным природным антиоксидантом, улучшает работу капилляров, восстанавливает циркуляцию крови. Обогащение йодом и биофлавоноидами молочных продуктов это забота о здоровье детей и подростков.