Продукты с нетрадиционными биологически активными добавками

Авторы:  Цыб А.Ф., Розиев Р.А., Бевз Н.И., Черняев С.И., Черняева М.Н.
Год:  1999
Издание:  Молочная промышленность. №11.- С.11-13.
скачать файл ( *.pdf 180 Кб )

Реферат

Учитывая то, что с каждым годом на фоне неблагоприятных экологических факторов потребление нашими соотечественниками даже традиционных продуктов питания неуклонно сокращается и по многим показателям не обеспечивается даже половина физиологических норм, сегодня особенно актуально производство продуктов функционального назначения. В Калужской обл. специалисты пищевой и перерабатывающих отраслей объединили усилия в данных направлениях с учеными: медиками, биологами, биотехнологами, микробиологами, радиологами и др. Цель — формирование рынка отечественных продуктов питания функционального назначения. Это — продукты с витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, олигосахаридами, эубиотиками, гемоглобином, йодказеином, йодальбумином, гидролизатом казеина, дрожжевым экстрактом, молочной сывороткой, муцином, гидролизованным сывороточным альбумином, гликопептидами молозива, пантетином, морковным, картофельным, рисовым, кукурузным, тыквенным экстрактами, топинамбуром, стевиозидом и др.